Маленькое тельце

Маленькое тельце в одеялке
На белом большом столе.
Не надо ходить к гадалке –
Жизнь ему не вернуть уже.
Улыбка застыла, застыли глаза,
И лиц равнодушных
Прошла череда,
И свёртком небрежным
Послушно лежал,
И в крике немом
Разорвалась душа.
Не долго он прожил
В «прекрасном раю» –
Ведь в доме сироток
Им мам не дают.
Кормить отказались
Чужие им тети –
Им много не платят
На этой работе.
Скажите мне, люди,
Скажите, миряне¬–
Чья будет вина?
И чьё покаянье?

Анна Заплатина


Рецензии