Раб любви

Раб любви

Вы – воплощенье красоты
и женственности утонченной,
ума, сердечной доброты
загадки умопомраченной.
О, леди, я Ваш вечный раб.
Любви, которой я не знаю.
Я был бы, непременно рад,
если б, сбылось, о чем мечтаю.
Мои мечты - мужской каприз
и оттого сильней желаю,
чтобы была прекрасной жизнь.
Любовь познать, но только с Вами.
И вновь улыбка Ваших губ,
играет, будто лучик солнца,
как отраженье моих мук,
вновь проникает, прям, до донца.
До донышка моей души
до тайной мысли возжеланья.
Простите, леди, что смешны
мои и наивные признанья.
Молчите? Впрочем, как всегда,
лишь улыбаетесь глазами.
Моя любовь для Вас хандра.
Может, сменяемся ролями?
Прощайте Леди. Ухожу.
Впредь беспокоить не посмею.
Пусть, в одиночестве умру,
но я о том не сожалею.
Я мученик и ухожу
в свой монастырь мужских желаний.
Любви там Вашей не найду,
но обрету причал страданий.
Померкнет образ Ваш, как сон.
Забуду имя дорогое.
Сниму тяжелый груз оков
приму причастие святое.
2015 год.


Рецензии