Она любила одиночество

Она любила одиночество

Она любила солнце яркое
и улыбалась всем вокруг.
Она любила небо ясное
и занимала свой досуг.
Читала книги необычные,
мечтала съездить в Бангладеш,
И в дни недели непривычные
латала денежную брешь.
Гуляла в парках меж скамейками
и наслаждалась тишиной.
Ручьи дождя бежали змейками,
она неспешно шла домой.
Ее душа жила новинками,
и посещала мюзик-холл.
Дружила тайно с фотоснимками,
ценила свой уютный дом.
Любовь мужчин ее не трогала
любовный лепет был ей чужд.
Она считалась недотрогою
и дом ее, всегда был пуст.
Она любила одиночество
и разговаривала с ним.
Сбывалось давнее пророчество,
ее святой ждал пилигрим.
2014 год.


Рецензии