Зимняя проза

Зимняя проза

И вновь королева Зима
рисует на окнах узоры.
Ночами плетет кружева,
снегами заносит просторы.
Средь елок зеленых и пихт
беснуются рыжие белки.
То вверх по деревьям, то вниз,
Играются белки в горелки.
Синицы поют, - динь-динь-динь.
Луч солнышка им попевает.
Звенящие нотки любви,
выводит и вновь угасает.
А в сумерках зимних, лесных
сгущаются тени чудные.
И, кажется, будто следит,
сова, хмуря брови густые.
Луна освещает снега
и дремлет в еловых верхушках.
Ночная небес синева
как-будто в серебряных мушках.
А в доме лесном, средь снегов,
вновь топится русская печка,
крепчайший чай под треск сухих дров
и тает горящая свечка.
Тепло и уютно в избе
и щеки красны от мороза.
Счастливая легкость в душе -
лесная, январская проза.
2015 год.


Рецензии