Зимнее счастье

Зимнее счастье

отчего так ярко сверкает на солнце снег?
Оттого, что солнца лучи играют бликами.
Солнца лучи оставляют сверкающий след.
Радуясь, прячутся за зелеными пихтами.
Солнечный зайчик ласкает ресницы мои.
Прыгает ярким пятном средь волос распущенных.
Я прикрываю от света глаза свои,
чтоб разглядеть красоту, средь ресниц опущенных
Как серебро осыпается иней с ветвей.
Красное солнышко в льдинках вновь отражается.
Небо февральское стало еще голубей
Легкий морозец на зимний лес надвигается.
Вот бы добраться до синих лазурных небес,
до облачка белого, что пушистым кажется
Оттуда взглянуть  на мир и сказочный лес
и счастье тогда, самым прекрасным окажется.
2015 год.


Рецензии