Небожителю

О чём ты расскажешь мне, если однажды сойдёшь
Ко мне на балкон запредельным, расплавленным светом?
Я помню об истинной цели и чувствую дрожь.
Я знаю печаль. Но ведь ты не захочешь об этом?

Чертоги Всевышнего - тайные речи твои,
В них чистая милость струится от древнего лика...
Мой ласковый гость, разреши мне спросить о любви
И радости - той, что пронзает до боли, до крика...

Позволь мне узнать, чем закончится гроз череда?
Какие глаза у Изиды, не снявшей вуали?
И кто она - та, что похожа на карту "Звезда",
Но вынула как предсказание чашу Грааля?..

10 февраля 2015,
ночь


Рецензии