Поводок

Меня по жизни кто-то ведёт
На вечном кожаном поводке,
И повернуть, и сползти не даёт...
По очертаньям кольца на руке

Я безошибочно вижу путь.
И чувствую этот суровый взгляд,
Он постоянно мешает заснуть...
Ощупью, двигаясь наугад,

Я бы, быть может, соснула чуток,
Понаглядевшись в оттаявший круг,
Но насылает кошмаров поток
Этот отчаянный враг, или друг?

И, неудавшийся сон отогнав,
Прыгаю с облака в хищную пасть,
А поводка амазонский удав
Душит и снова мешает упасть.
       11.02.15г.


Рецензии