Памятник

Я памятник себе воздвиг на шайке банной,
К нему не просыхает мыльная тропа.
В руке  - перо, в глазах – презренье к ванне,
У ног базарит голая толпа.

Во всех парилках обо мне узнают,
Под пиво с воблою мои стихи прочтут,
И, вениками бороды сметая,
Частушки банные, быть может, пропоют.

Стоять века мне здесь, душа к колбаске тянет,
И пива хочется из баночки хлебнуть,
Но я терплю, и голос мой не вянет,
Потомкам расчищая в баню путь.

И долго буду тем любезен я народу,
Что «листья банные» повсюду разносил,
Что в наш немытый век восславил пар и воду,
В парилку лиру затащил.


Рецензии