Кровавый рассвет

«Возлюби ближнего своего,
Как самого себя» Библия
Взошел рассвет кровавый над землей
И осветил лежавшие руины,
Еще вчера здесь люди жили,
Сегодня – камни лишь да мины.

Где школы, где дома жилые?
Куда ни глянь – одни руины.
Враг никого не пощадил,
Он кровью землю всю залил.

И эту страшную картину
Зима, стыдясь, снежком укрыла,
И в этом чудится укор
За сделанный людьми позор.

Земля зализывает раны
Но снова долбят злые «Грады»
Несчастную земную плоть.
С небес на них глядит Господь.

Он видит, как в  слепом угаре
Друг друга люди убивают.
Опомнитесь! Довольно! Хватит!
Но… ничего не понимают.

И только лишь взойдет заря,
Вновь начинается война,
С азартом землю ту терзают
И знать  друг друга не желают.

И вновь взывает к ним Господь:
«Довольно, люди, помиритесь
И  крепко за руки возьмитесь,
Мир – это лучше, чем война,
Живите в мире вы всегда!»

Но гибнут люди каждый день,
И Люцифера злая тень
Еще маячит над землею.
И нет там дружбы, нет покоя.

Вражда, война – его стихия.
Смеется хитрый Искуситель.
Прости, Господь, своих детей,
От гибели спаси скорей!
Январь 2015 г.


Рецензии