Зимнее одиночество

Белая простынь скатертью
Тихо прошепчет "привет".
Будь же со мной затемно,
Не выключай свет.

Теплые дни минутами,
Ходят календари.
Гриппами, злыми простудами
Ты от меня вдали.

Сердце навеки ранено,
Тайной покрыта мгла.
Сядь же в моей компании,
Да уж, опять одна.

Зимнее солнце, ветрено,
Вторник, среда опять...
Дни пролетают медленно,
Как же тебя обнять?

Память в лице шрамами
Капелькой по щекам.
Болью, обидой, травмами
Сердце напополам.

Плед на полу обрывками,
Воспоминаний след.
Грустными всеми улыбками
Снова сдаю билет.

И километры молчания,
Рим или Брест, погоди.
Что у тебя за желания?
Поезд навстречу летит.

Зимняя сказка, метелица
Ты не поймешь, прости.
Мысли мечтами стелятся
В Бресте иль области.


И разрываешь сомнения,
Рейс, самолет летит.
Я тебя жду с нетерпением,
Но адресат молчит...


Рецензии