Моим любимым и родным

Я живьем сдирала кожу
Со своей души мятежной
Я кричала и рыдала
Думала – моя вина
Я не знала покаянья
Не могла себя простить я
И все беды вперемешку
Я взвалила на себя
Эта ноша кислотою
Разъедала мою душу
Убивала мое сердце
Не могла ее терпеть
Но и скинуть не по силам
Мне казалось груз душевный
И отчаяния путы
Захватили в свою сеть
Я уже почти смирилась
Со стыдом своим коварным
Недостатки и просчеты
Возвела я в абсолют
Обвинила себя строго
Приговором наградила
Адвокатов разогнала
И уже вершила суд...
Но... потом ... случилось чудо
Рядом сердце вдруг забилось
Протянув поддержки руку
Мне пришла на помощь дочь
Мою исповедь услышав
И приняв все мои страхи
И отринув свою жалость
Вторглась в сумрак мой как в ночь
И слова мои, и мысли
 И эмоции, и страхи
Все смогла вместить потоком
Эта юная душа
Ни попреком, ни укором,
Ни жестоким приговором
А вниманием спокойным
Поддержала, не спеша
... И тогда душа восстала
После плахи и проклятья
И смогла вновь распрямиться
И поверить в свет и жизнь...
Как прекрасно, что есть люди
Для которых мы достойны
И прощенья, и поддержки
И любви, и доброты
И теперь живу я, помня
Что в жестоком этом мире
И в безжалостном эфире
И в моем суровом «Я»
Есть защита и опора
Есть надежда и забота
Есть простое пониманье
Сердце, что простит тебя!!!


Рецензии