Улитка

Моя одинокая келья –
Мой тихий спасительный кров,
Где кисну в сиропе безделья,
Далекий от битв и пиров.

Снаружи свершаются драмы,
Взрываются ядра планет.
Но крепко оконные рамы
Застегнуты на шпингалет.

Пусть где-то наполнились кубки,
Пусть где-то скрестились мечи, -
В спокойной своей душегубке
Я сны ворошу на печи.


Рецензии