Музе

Запах донника пьяно дурманит,
Мимо прошлого тропка ведёт,
Расскажи мне сестричка, что манит,
Где же цель, что в дорогу зовёт?

Мысль о прошлом всю душу изранит,
Помнить старое,- значит страдать!
Тяжелы дум былых «чемоданы»,
Их наверх никому не поднять.

Ты скажи мне, где тот полустанок?
Где минута покоя нас ждёт?
А на завтра опять спозаранок
Одинокая верность ведет.

И не будет покоя, не думай,
В Беспредельности верь и дерзай:
Взлет, падения, пропасть, обвалы
Одолеешь, лишь путь не теряй.

На верху Свет далекой Вершины,
Цель беззвучно сияет вдали.
А внизу вновь откроются раны,
Затуманят сиянье Мечты.

Путь теряется в мыслях о прошлом.
Заблудившийся, нос расшибет,
Помнить надо, но жить невозможно,
В прошлом крыльев никто не вернет.

Поднимаясь к Вершинам Познанья
Уносись в бесконечную даль,
Узнавая – познаешь и Радость,
Вспоминая – взрождаешь печаль.


Рецензии