Звездная пропасть

Луна - не на небе,а в третьем окне,
Смутный Меркурий - в четвертом,
Звездное небо зияет в стене,
Мерцает, мигает, зовет.

Синий на синем и синью разбавь,
Словно другого не снилось.
Дрожа, отступает подземная явь,
Тонет в безоблачной сини.

Сотню преданий в клубок замотай
И разверни паутиной,
Требует дань беспросветная даль,
Темной души нелюдимой.

Сотней иллюзий разверзнутся сны,
Сотней далеких мечтаний,
А звездная пропасть с дырявой стены
По-прежнему грозно мерцает,

Шлет беспрестанно сигнал в тишину,
Нарушить  молчанье велит.
И, в полузабытье, слова поплывут
В сумраке синих чернил.

февр.2015


Рецензии