Зверь

Зверь

Сажались капли на стекло в тумане,
Как чудеса рождения миров,
Так мы в руинах, где на камне камня…
Кладем фундамент будущих веков.

Огромный зверь забытого искусства,
Жирея спит на вымершем песке,
И где-то в сердце вдохновенья сгусток,
И я с пером, как скальпелем в руке,

Стою напыщенно робея
Перед ненужной вечной тушей зверя.

Осталось скальпелем сверкающим рассечь…
Из жил закапает потерянная речь
И живопись и здания до небес,
И магия кино и музыка чудес.

Я лишь боюсь- засунув руку глубже,
Нащупав, где созвездия колышаться,
На фоне затхлой бесконечной лужи,
Достать холодную, небьющуюся мышцу…

31.01.15


Рецензии