Подполье 21-го века или отголосок того манифеста

Подполье 21-го века
(или отголосок того манифеста)

Тихо, негласно, тайно,
Как микробы выантибиоченные,
Искусство растет рядами
На грядках вдоль обочины.
Фильмы, картины, острые скальпели
Поэтов стоят легионы,
Чуть больше в атаку идут писатели,
Но белые-(зрители их)- вороны.
Они забившись в прокуренных кухнях
Душу травят микстурой депрессии,
Околевают в квартирных ульях,
Ни сделав ни мир, ни себя чудесней.
Триста тысяч плохих художников,
Поэтов писателей столько же,
Десятки лишь прыгают на подножку
Трамвая муз уезжающего.
Хватит пылиться в музейных гробах
Картинам, словам в интернете клубиться!
Смотрите в просторных идет сапогах
Маскультов, мэйнстримов убийца!
Эстетический призрак копит материю,
Скоро жвачка потерпят потерю.
Миллионам людишек она интересна,
Но мы заготовили гарпуны,
Теперь исключительно деликатесом
Будем подкармливать ваши умы!
Художники, как встарь рисуйте плакаты,
Кричащие о мировой сенсации:
Берите фильмы и тексты как автоматы,
В атаку на каналы и редакции!


Рецензии