Клоде. Верной собаке-немецкой овчарке

День второй, октябрьский,
Год второй с двух тысяч,
Проводил родную,
Ей сейчас не выжить…

Снова таволожник
В вёсну зацветет,
А сейчас белейший,
Чистый снег пойдет.

На брегу, у речки,
У ольхи стоял,
Покрывалом снежным
Кладу укрывал.

Попросив прощенья,
Не взглянув назад,
Одиноко, прямо,
Вдаль глаза глядят.

Ну, а мысли в прошлом,
Как же превозмочь
Боль разлуки вечной,
Как без Света ночь.

Ты прости родная,
Но другого нет!
Не дано нам дальше
В здравии сто лет.

Что я мог, то отдал
Радости моей,
Дальше невозможно,
Боль была б сильней!

Круг четвертый завершится,
Может быть тогда?
Человеком ты родишься,
Вот и свидимся!



Снова таволожник*
Над рекой цветет,
Будет новый праздник
Пятый земной год.

А сейчас, в четвертый*
Планетарный год,
Мы грустить не будем.
Мы пойдем вперед.

Будешь ты водицей
В Таволге журчать,
Будешь ты травою
Тихо всем шептать,

Будешь солнцем ярким
В небе восходить, Речка Таволга весной 2009.
Радугой над речкой
Радостью светить.              2002 г.

*Таволожник, лобазник, белоголовник -многолетнее, высокое растение, с терпким, но довольно приятным запахом цветущих в августе колосьев.
*Четвёртый и пятый планетарные годы означают
Большие Круги, глобусы, на которых проходят эволюционный путь развития, как люди, так и другие живые существа. В наст. время мы живём на ;4-м глобусе, именуемом планета Земля.(см. Тайную Доктрину Е.П.Блаватской)

Клода сопровождала все походы и экспедиции группы «Солнечный Путь».
На фото - поход на гору «Три сестры».


Рецензии