Ночлег

Вымерзшие люди остановочной грязи
Взгляд со взглядом соседа параллеля,
Молят автобус: «Домой отвези».
Пассажиры спрессованы в синее тело.
Неужто тлеющий стоит очаг
С семейным тихим лепетом
Холодной рези в зимних ночах
Крыльев химерных бурьянов трепетом!
Неужто коробка с едой и мусором,
Телеваизионной пиявкой впившейся в мозг,
Дороже метели, с ледяным хрустом,
Съедающей нас, оставляя нос!
Лучше, точно, влетая во вьюгу,
Зарыться в одеяло мягкого снега,
И в доброй покойной холодной округе
Слиться с прекрасным вечным ночлегом.


Рецензии