Тёплый мех

Тёплый мех

Мороз облизывает кафель мёрзлой кожи,
Дорога скрыта ледяной плитой.
Земля как небо. Небо? Не похоже.
Сквозь снежный дым огни зовут домой.
А сквозь окно тень кошки в желтом свете.
В прихожей сбив с пальто оледененье,
Компот на кухне, на диване пледик,
Камин и чашка с паром от кипения.

И на окне, над синей батареей,
Кошачий хвост, пушистая зверюга
В окне холодном смотрит цепенея,
О чем-то думая, бушующую вьюгу.


Рецензии