Невысказанный стих

Как быстро позиции осень сдала...
Я, знаешь ли, зиму совсем не ждала,
В ней так не хватает и солнца, и света.
Нанайцам, тувинцам зима нипочём,
А мне этот холод  — по сердцу  — мечом,
Ведь даже тобой я в мороз не согрета.

Всё кутаюсь, кошка, в недавние сны:
"Немного осталось уже до весны"  —
Так тешу беззвучно себя я надеждой,
И только молчания тонкий ледок,
Тобой упреждённый на длительный срок,
Мне душу мою не остудит, как прежде.

Оставлю зиме эти холод и стынь.
И давние страсти. Финита. Аминь.
А сердце большой предвесеннею почкой
В груди разместилось  — и хочет тепла...
Так что же слеза вдруг из глаз потекла
И капнула  — горькой, солёною точкой?..

11.02.2015


Рецензии
за-меча-тель-но!

Валерий Митрохин   28.02.2020 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валерий.

Признательно,

Пастушка   29.02.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.