Подоконник

О, боже, где взять сил,
Поступков суть перетерпеть?
Как на ногах мне устоять?
И молодым не отмереть?

По жженым душам и телам,
По целене не светлых драм
Бежала медленная дрожь,
И отходил на век Ваган.


Без сил подняться и идти,
До боли скрючась и немея,
Он всё просил её прости
И замер к небу костенея.

Никто не понял и не знал,
Что он любил её и верил,
Что приведет его к богам
И смыслом новым обогреет.

Но вот увы - финал... и точка.
Расходятся, бредут друзья...
И в полнолунном и глубоком
Она сидела у окна...

[Это было 27 января 2015 года...Ваган ушел... Но Дзержинский остался и он живой!!!]


Рецензии