4 всадника

4 всадника

Четыре коня в гудящей метели,
Стыла им волки с права обрыв,
Вязнут в снегу и тащатся еле,
Всадников где-то похоронив.

Чёрные кони когда-то топтали,
Хлебное поле, сея чуму,
Копытами кровь из людей выбивали,
Звериные жилы вживляли уму.

Теперь они тонут в снежной постели,
В стране, где их ждали сначала времен,
В забытой и брошенной колыбели,
Где каждый бродяга с детства влюблен
В их образ, который теперь погребен

Под белой туникой зимней одежды,
Оставив счастливый конец без надежды

На исполнение в этой глуши.
В этой стране всемогуще пространство,
И безразличие постоянства
Сеют мытарства каждой души.


Рецензии