суицид

а где - то в провинции
кто - то думает о суициде
и душа клубами дыма табака дымится
в пустой холодной квартире
и клокочет тоска в сортире
а я в Москве играю на позвоночнике
у Маяковского перенимаю эстафетную палочку
чтобы поставить наконец то многоточие
мну перекошенным лицом солёную от слёз наволочку
поставить бы жирный прочерк а не галочку
мои кровавые следы кипят жалящей болью
не замерзают на самом лютом морозе
они оставлены больною любовью
рубцами багровеют на бледной коже
кто - то повеситься который год не может
а я учу на зубок поэму жизни
заранее обречённый на провал
проклято кручу злые мысли
ступаю на скользкий пьедестал
покуда шею себе не сломал
что - то лопочу себе в ладошку
насилую иступлённо свой мозг
дурак сам себе ставлю подножку
зачем я родился зачем рос
чтобы словить поэзией передоз?
чтобы выворачивая нежное нутро
падать им на лезвие муки
на отравленное словом перо
петь про себя немые звуки
из - за самой святой в мире суки
нет я доле не выдержу нет
я пойду на чёрный рынок
и куплю на последние пистолет
и выстрелю себе в затылок
нет больше не осталось силы
кто - то в провинции думает о суициде
а я изнемогаю в столице
в такой же пустой и холодной квартире
не повеситься не застрелиться
****ство как я устал длиться










   
 


Рецензии