Дорога к себе

А знаешь ли, куда идешь ты, путник?
Закон дороги - видеть цель.
Отбрось подальше все свои тревоги,
Покинь свою уютную постель.

Ты в этот мир пришел, держа в руках клубочек.
И нить - всего лишь жизни полоса.
Взгляни назад - ты шел и днем, и ночью,
Соприкасаясь тесно с тайной бытия.

Всё знает небо и даёт нам нужные уроки.
Оно поможет пересилить будущего мрак.
Сойдутся в перекрёсток все дороги,
Ты только не побойся сделать этот самый первый шаг.

Любая "трудность" - лишь иллюзия творца,
Путеводитель на пути к тебе "Иному".
Вселенная откликнется на зов борца,
Откликнется средь тысяч голосов одному тихому стону...

Представь себя иголкой в стоге сена,
Твоя задача - вышить свой портрет.
Запомни - нить не подлежит обмену.
Поверь в Себя. Тогда найдёшь ответ.


Рецензии