***

Басня

Стоял амбар среди полей.
В нем фермер пропивал года,
В безумной прихоти своей,
Один вокруг растил хлеба.
Но жадный, хищный обыватель,
Природы, разума предатель,
Даров земли не принимал
И поле пламени придал.
И так же правда полыхала.
И ложь сажали на зале,
Растили сочные дубравы
На тусклой, высохшей земле.

Так и поля убогой правды
Бывают преданы огню.


Рецензии