А Юрьев-Польский бел и совершенен...

А Юрьев-Польский
Бел и совершенен.
Ступай же после
Всех своих лишений

Жить в малых городах,
Как в тени страсти
Язычества, креста,
Советской власти,

Шатровых куполов
И луковичных,
И тайных слов,
Дарованных публично

Воронами,
Сидящими на ветке.
Пришитым будь,
Как ниточка к манжетке,

Кружа без цели
По каёмке улиц...
И люди в церкви
Точно пчёлы в улье,

Здесь пахнет воском
И горит лампадка.
И спится после
Жизни этой – сладко...

10-02-15

Фото автора, Юрьев-Польский


Рецензии