Ты опоздала согрешить

               
               
(Ответ Ирине Самариной на «Лабиринт»)

Спешила в жизни ты грешить
Куда вела эта дорога
Теперь опасно ворошить
В душе твоей растёт тревога.

Чего боишься, что страшит
Былое всё встаёт иначе
Зачем душа опять спешит
И в прошлом ищет лишь удачи.

Знать тлеет где-то огонёк
Внутри души искрой зарделся
Ему готовишь  свой упрёк
Огонь страшит, что зародился..

«Но, тлеть, коптить я не хочу
Заявишь смело: не желаю
В душе все раны залечу
Оставлю радость лишь с собою».

Ну, что ж, отрадно – я скажу
Открой все сундучки, замочки
На волю выпусти мечту
И устрани все заморочки.


И в скучных днях любовь живёт
В них может даже укрепиться
Любовь не любит, когда лжёт
Её любимый к лжи стремится.

Хвосты отпали -  не беда
Хвосты в любви одни проблемы
Их может каждый иногда
Отбросить прочь, иной нет  темы.

Быть может БОЮ  не бывать
Сдаваться не зачем, рыдая
Любовь не надо отрицать
Её  храни,  в душе мечтая.

Ведь , возраста у женщин нет
А пирожки пеки, родная
Грешить ты можешь, но секрет
Такой держи в душе, вздыхая.

Мысль вновь созреет, прибежит
Запретный плод сорвать, внушая
Ты в этом можешь не грешить
Всего лишь радость, предвкушая.

Не опоздала согрешить
Зачем грехом  то называешь
Ты сможешь снова совершить
Ту радость,  и не опоздаешь.
(В.Д.02..15г.)


Рецензии