Нас приучают к мысли о войне

Нас приучают к мысли о войне
подспудно, ненавязчиво, украдкой.
Засело чтобы прочно в голове:
не мы ее хотим, те психопаты.
Как будто им поможет океан,
что наши разделяет континенты.
Но русский Ваня - тот еще буян,
с ним лучше не играть в эксперименты.
Блокада? Не смешите, господа!
Вам колом в глотке встанут "ножки" Буша.
Мы водку пьем без "Колы" как всегда,
и вам привычки нашей не нарушить.
Еще мы помним прежние года,
когда в продмагах чистенько и пусто,
нет мяса, колбасы, да ерунда!
Зато полным-полно морской капусты.
Полезете - пеняйте на себя,
подтянем и индусов и китайцев,
так вдарим вам по маковке любя,
видали мы похлеще всяких "зайцев".
Америка, ты далеко зашла,
Остановись у точки невозврата.
Пока не бьют "в набат" колокола,
Дразнить Россию, знаешь ли, чревато.


Рецензии
Здорово сказано! И всё - правда.

Надежда Нестеренко   28.07.2015 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Приятно встретить единомышленника!
Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Шарина   29.07.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.