У грёз несбывшихся в плену

В душе, и всё таки во мне,
но зная, в этом сомневаюсь.
Не перед всеми только каюсь,
что есть в душе на самом дне.

И по ночам лишаюсь сна.
Полдневным часом в сон впадаю,
не этим я в душе страдаю,
Но тем, что счастье не сполна.

У грёз несбывшихся в плену,
не в силах вырваться из плена,
да ни к чему и перемена. ..
Зимой холодной не рискну.

Но отчего теснится грудь?
О чём? Словами вновь играю,
Что? этой данью собираю
тогда? Что будет, то и будь!

Там за окном ночная тьма,
Тебе пишу я эти строки.
Читать ли стоило мороки,
когда в душе твоей зима...

Я так надеюсь на ответ,
Ответ твой жду уже с рассветом,
зимой, весной, пусть даже летом
тьму из души изгонит Свет!

У грёз несбывшихся в плену!
от хлада кутаюсь в их путы,
их сладким хмелем пью минуты
всей этой ночи! Не усну...


Рецензии
"""За тем!
О чём не говорю,
раз разговор ни
по-приколу -
Расскажет
Август Сентябрю
сам: Завтра Осень!
Завтра в школу!
!
)

Александр Катин-Александров   30.08.2022 22:38     Заявить о нарушении
Уже было ...

Галина Тимкина   17.09.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.