Дядя Г

Бродит запах (каша? щи?) переулками кривыми.
Дядя Гриша-часовщик время дергает за вымя.
Раньше двигал шестерни, а теперь с работой хуже:
Батарейку замени и пять лет еще не нужен.
Сколько видел, скольких спас: боевых, звенящих, смирных...
На стене иконостас из часов старинных гирных.
Вот бы вырастить внучат, раз пока в уме да в теле!
Вроде ходики стучат, а кукушки улетели.
Покосился палисад, бродит запах (каша, щи ли?).
А кукушки по лесам наше время растащили.


Рецензии
Без халтуры...
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   22.02.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.