Ухожу

Растолкав, не смотри свысока,
бросив "Всё, уходи!" мне небрежно.
Я хотел, чтоб коснулась рука,
да, твоя, меня спящего нежно

и касалась нежёстких волос
дымом лет навсегда убелённых...
Нет, не дым! иней тронет в мороз
лапник сосен и елей зелёных.

Я мечтал, чтобы мир на душе
источал в храм сердец наших ладан.
Чтоб улыбка твоя до ушей.
А моя? А моей и не надо.

Хватит нам на двоих и твоей.
Как казалось мне, будто хватало...
Но со временем чувства ровней
стали наши. Любовь перестала

обезболивать раны в пути.
Куда шли мы с тобой – позабыли.
Рука в руку – любви не ввести
нас в тот край, где б мы счастливы были.

Мне уйти? Ухожу! – не гони.
Я научен снег мерить шагами.
Доведётся ль в февральские дни
прогуляться по-над облаками?!

Я во снах только в детстве летал,
но теперь бы взлетел в самом деле!
Не могу, облака, – я устал...
Снег на голову – с лапника ели.


Рецензии