Жизнь

Жизнь моя, ты медленная смерть. Удивлён поток десятилетий.
Радужная вечность не ответит. Тщетно силится в судьбу смотреть.
Разве не отринуты печали? И не обнаружится просвет?
Что тебе цыганки нагадали? Изумрудный слышу с неба смех.
Вздунулись мохнатые ветра расстелить из ласковых деревьев
Нежную зелёную перину под дугой небесного шатра
И шар-Земля баюкает в объятьях всю печаль и сердца, и ума.
Но душа хрустально-звонно мчится между отбегающих услад.
Рассмотри надежды небылицу. Расточи алмазов водопад.
Отсмеётся звон десятилетий.
Зеркалом отсвечен будет жизни моей всполох.
Радужная вечность всем ответит.
... если  одобрит смерти шорох.


Рецензии