Мы

Ты, конечно, пожалуй, прав,
В своих истинах, мне знакомых:
На других не имея прав,
Мы прилежней несём до дома
Свою суть и игру теней,
Что смешались в одну палитру.
Мы - не ключ от чужих дверей,
Мы не терпим себя в убытке,
В одиночестве и мечтах,
Что едва ли спешат сбываться.
Мы свой профиль и свой анфас
Научили легко меняться
С равнодушия на укор,
Беглый взгляд и карман пошире -
Так маячит тореадор
Пред быком, как мишени в тире.
Чем мы лучше любивших нас?
Тем, что первыми разлюбили.
Мы - рассказанный вслух рассказ,
Всеми теми, кто нас забыли.
Оттого и бежим быстрей
От привычных и незнакомых,
Свою суть и игру теней
В хрупких чашах неся до дома.


Рецензии