Не бери осколки

Возьми  всё то, что ты захочешь взять,
Жалеть не буду.
На тридцать серебряников  поменять
Меня, я это не забуду.
Ты оставишь то, что оставишь,
Не  бери осколки,
Ты весел? Просто ты лукавишь.
Змеёй повисли кривотолки,
И душат, шею обхватив,
Сознанье отравляют ядом,
Ждёт поворот нас впереди,
И, может, новая преграда.
И плачет скрипка, струны рвёт,
Ножом по сердцу.
То, что болело, заживёт,
Исполнив скерцо.




Рецензии