Моя птица

Ты влетела мне в руки дрожащей доверчивой птицей.
От волнующей ласки слегка трепетали ресницы,
Страшно вымолвить слово – а вдруг это все мне лишь снится?..

Ты осталась надолго, но пела, как правило, ночью.
Эти странные нити связали сердца наши прочно,
Я привык к твоим песням, а раньше ведь был одиночкой.

Все соседи сбегались ругаться по поводу шума,
Огрызался я волком и злился на них, как безумный.
Я о сне по ночам меньше прочих тогда уже думал.

Ты смеялась в ответ на подобные эти эксцессы,
Вторил я всякий раз, всех и вся посылал дальним лесом,
Только твой теплый свет наполнял весь мой мир интересом.

Но однажды нашел я пустую открытую клетку.
Я рыдал, как дитя! Я – сдающийся слабостям редко…
Боль была столь страшна, что помочь не способны таблетки.

И теперь я не сплю по другой – слишком грустной – причине.
Я устал и залип, словно муха, в густой паутине
Этой дикой тоски. Так страдать не пристало мужчине.

Я упрямо живу и окно закрывать не желаю.
Иногда в темноте, как ребенок, тебя призываю.
Я, наверно, дурак?.. Я так жду тебя, слышишь, родная?.. 

11.02.2015


Рецензии