К сожалению

Мои милые мальчики с книжных обложек
Исчезают, идут, старея, в жизнь…
Тот женился, другой был не так уж и сложен,
Ну а этот вообще весь себя изжил.

Из моих херувимчиков, наглых и сладких –
На отраву падки, на взлет легки –
Вырастают простые обычные дядьки,
Тусклоглазые глупые мужики.

Ты смотрела в глаза, утирала их слезы,
Подставляла девчачье свое плечо.
А теперь они укоризненно «Роза!
Ну ты че?»

И читают, читают свои морали.
Мол, таков человек!
Дорогие мои, будто бы не вчера ли
Вы мне что-то тут про свободу врали
И про что-то навек?..

Но им нет уже дела до прежних сомнений,
Тратить ценное время на ерунду.
На запястьях прах их прикосновений.
Отряхну, пойду… 


Рецензии