Запишите меня в солдаты

Уйду, не прощаясь и дверью не скрипну,
кану в ночную тьму.
Осточертел этот мир безумный,
разжигающий вновь войну.
Уйду, не прощаясь, в далекие дали,
оставив сражаться глупцов.
Пусть мертвецы хоронят здесь сами
своих и чужих мертвецов.
Безумие правит на этой планете,
бесы разводят толпу.
Я запишусь добровольцем в солдаты
к воскресшему здесь Христу.
И в армии этой найду свое место
и стану в солдатский строй.
Какое мне дело до землевладецев,
душе я нашел покой.


Рецензии