Двойственность любви

Вы богиня, не листок,
ветром брошенный в поток,
я пустая трескотня
вздорной сойки у плетня.

Вам хранительницей быть
очага, детей, судьбы,
утверждаю Вашу власть,
чтобы налюбиться всласть.

Не ломайте крылья мне,
пригожусь я Вам вполне
хоть для розжига огней
в суете грядущих дней!
«»»»»»»»»»»»»»»


Козерог, самец рогатый,
не желаю на подхвате
быть у козочки любой,
я оргАн, а не гобой!

Я ужасный, очень страшный,
не люблю пустые шашни,
выползай из эмпирей
и люби меня скорей!

За проявленные чувства
одарю тебя капустой,
жуй её, благодаря,
мой оргАн гудел не зря!
«»»»»»»»»»»»»


Тебе полмира, мне полмира
и на двоих вселенский свет
без несъедобного гарнира
из баллистических ракет!

Ещё бы тысяч сто полётных,
а не тревожных серых дней,
обсевших яростно и плотно
живую ярмарку теней.

Ты – тень, я тоже отраженье,
ты мною куплена, и я
отдал тебе все сбереженья
для построенья бытия.

Так и живём единым вздохом,
держа в ладонях целый мир,
и позволяем быть эпохе
экспериментом над людьми...
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
хорошо живёте...
и экспериментируйте!
...............людь.

Ниоткуда Никуда   05.08.2015 23:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людь! )))))))))))

Игорь Белкин   06.08.2015 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.