Ночная чита

                НОЧНАЯ ЧИТА

Месяц тихо плывёт над Титовскою сопкой,
Ингода о прошедшем  лепечет в ночи.
По ТрансСибу состав, - и звенят рельсы тонко,       2р
Позывной  «Маяка» где-то мирно звучит.

                Припев:
Кружится, Божьим законам  подвластна,
                Родная планета,
Ходики ткут и сплетают мгновенья
                в запущенный ритм.
Юность ушедшая, где же ты?
                Где ты?
Гаснет до боли заученный гимн…

Память цепко вернёт
                в юность, -  в шестидесятый…
…Беззаботное  детство  и бал выпускной…
Цель, казалось, ясна
                и дороги понятны 2р
и родителей век не состарит со мной.
               
                Припев.


Нашим детям задор мы оставим в наследство
И тот детский наив, что в душе пронесли,
Этот серый барак, босоногое детство ,                2р
Эти ГРЭС, Кадалу ,что ютятся в пыли…


Рецензии