На сносях

                НА СНОСЯХ

Она «в себя» прислушалась тревожно.
Беременна. Знать, сроки подошли!
Во  чреве жизнь несёт и осторожно
Ногами словно гладит твердь земли.

Не ловит восхищённых, хищных взглядов.
Два месяца в себе судьбу нести!
За девять лун терпенье станет адом!
…А ноженьки полны свинцовой тяжести!…

…В  кичливом и «ФАНЕРНОМ СИЦИЛИЗМЕ»
-Приехали!!! - придется  «выживать»!!!
…Ребёнок понесёт по жизни имя
и Божий Крест, что дарит ему мать…
               

                1988


Рецензии