Курить охота

                КУРИТЬ ОХОТА!


Ну, до чего же курить охота!
Какой разиня из разяв!
Просить негоже, - дурак я всё же,
Что половинку пачки взял!

Пить, курить и материться
Научился в школе с детских лет,
Жизнь познать пошёл, а не учиться,
И весь день гонял велосипед!

Тырили окурки по чуланам,
Не дай Бог, батяня заметёт!
Брагу пил, - никто не видел пьяным,
Угостит Семёниха, нальёт!

А потом дрались до первой крови,
Пацаны, - мы всё же мужики!
А потом мирились и по новой
Чистили мордасы кулаки!

Нищее, поруганное детство,
Все, почти что, - сосланных сынки!
Богом позабыты и подследственны
И шуршали ночью «воронки».

Тятьки, мамки – будущие зэки,
Утром все вставали по гудку,
Быдло, твари, скот, нечеловеки, -
вечером  в вине топить  тоску.

Грохотала фабрика трёхсменно,
«шкалила» свинцовая руда,
всех  - в забой, на стройку, - неизменно,
так промчались мутные года.


Рецензии