А он поёт

А он поёт. Самозабвенно, страстно.­
Ему неведомо, что где-то там война,­
Что где-то кто-то гибнет понапрасну­
По прихоти... за деньги... за сл­ова.

Как он поёт... Он призывает к жизни.­
Он воспевает солнце и весну.­
А где-то мать справляет сыну тризну,­
Так рано отошедшему ко сну.­

Он всем поёт. Заткните жерла, пушки, -­
И глотки, словоблуды всех мастей!­
Вы слышите?
Там, на лесной опушке­,
Поёт любовь обычный соловей.­


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Стихи не должны нас оставлять равнодушными. А Ваши и не оставляют. Спасибо.

Валентина Гутман   03.08.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.