***

Парус надулся,
Канаты скрипят.
Со штормом столкнулся,
Наш бравый отряд.

На палубе лужи,
В трюме потоп.
Три мили до суши,
Корабль - наш гроб.

Мечтает о дамах,
Обычный матрос.
О сказочных странах,
С полями из роз.

О мясе мечтает,
Прожорливый кок.
Ром уплетая,
Спускает флагшток.

Нос корабля,
Уже долго в воде.
И только лишь мачта,
Видна при огне.


Рецензии