Рассказ баяниста

  Памяти  В.Днепровского

          РАССКАЗ БАЯНИСТА    
Выхожу, даю вступленье:
- Ой, мороз-мороз! –
Пукнул Ваня перед пеньем,   
«скрипнул»  тепловоз!
Машка дёрнула плечами:
Вот один и пой!
В синеву кулис умчала…
- Ну и Бог с тобой!
Я, от хохота икая,
Чуть не зарыдал!
…Ничего не понимая,
Улыбался зал…
Покраснел, как рак Ванюша
И один «орёт»!
Песню зал уже не слушал:
Что за хоровод?…
На плечах баян мой скачет, -
Душит дикий смех!
…Машка в сумраке маячит:
наказала всех!
…Я вернусь домой
на закате дня, -
напою жену-у-у!
Обниму коня-а-а!…
«Козлитоном» тонким женским
парня поддержал, -
стало залу интересно,
снова зал «заржал»!…
Наконец - …пришла на сцену,
Чуть качая стан…
\Ей, заразе, за измену
я бы пукнул сам!\
Мы сразили небывалой
Сценою на «Бис!»
Под аплодисментов шквалы
Трое все тряслись!
Я – от смеха, он – с волненья,
Машка – яростно-елейно!…
…И за «режиссуру» зал
долго нас не отпускал!…


Рецензии
Весёленький концерт! Ничего не скажешь.:)

Галина Рогалёва   11.02.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.