Весенний натюрморт

Пройдясь весной по улице
Нельзя смотреть не щуриться,
Проснувшись ранним утром,
Любуясь перломутром.
Как в юнности дивиться
Сверкающей зарнице,
Вдыхать поры азона,
От молодого грома,
Представить жизни вечность,
Вселенной бесконечность.
Наполнить душу страстную
Теплом от солнца ласковым,
Улыбкою расплыться,
Первой росой умыться,
Чтоб щеки зарумянили,
Как сдоба стали пряными,
В россыпях веснушек,
От губ до самых ушек,
На фоне алой розы,
Горошками мимозы.
И сразу легко дышится
И пенье кругом слышится
Под аккомпанемент капели
Весенних птичек трели!


Рецензии