Я пытался понять

Из сборника – Откровения Бога.


Я пытался понять, как мне песню сложить,
Ей разрушить иллюзию тысячелетий,
В недосказанность правды крупицы вложить,
Те частицы, что выбили римские плети…

Переписаны книги в угоду жрецам,
А жрецы уже папы святые от бога!
И в кострах инквизиций ушли к праотцам,
Все великие люди – а ведь их очень много…

И мечём и огнём людям вера неслась,
И казалось, что будто бы, канула в лету –
Но в сознанья внедряясь – вколачивалась… 
Вновь  крестовым походам скончания нету,

Тут и «Белые братья», и «Аум сенрикё»,
«Экстремисты различные» и «Ваххабиты»…
Столько сект, что и пальцев не хватит в руке,
А они всё разводятся, как паразиты.

Всё стремятся своё толкованье внушить,
О спасенье души – задолбали все уши,
Чтоб наивных себе – подчинить, оглушить,
Ну а суть же одна – лишь улавливать души.

У лукавых людей, быть игрушкой в руках,
Вот желанья предел слабаков и заблудших,
Ну а слабость… зомбировалась в веках –
И из лучших по прежнему делают худших.

Я пытаюсь понять, как убрать с остальных –
Тот налёт пелены, стёкол розовогрязных,
Чтобы поняли люди, что Бог в нас самих,
И не путались в догмах несчётных, заразных.


Продолжение – Обращение на Вы.
http://www.stihi.ru/2015/01/10/1613


9 января - День игры в Бога.
29 марта - День самопознания.
22 мая - Международный день «Быть собой».


Рецензии
Солидарна, Эд. Поддерживаю. "Чтобы поняли люди, что Бог в нас самих"
Человек и есть бог. С неограниченным потенциалом возможностей.
И... каждому своё. Кто хочет, тот ищет истину, кто не хочет - поддаётся гипнозу "лукавых".))
Спасибо за единомыслие.
С теплом, Маша.😘

Мария Тоцкая   25.04.2018 17:51     Заявить о нарушении
Рад, что всё понятно, Маша! Спасибо за понимание! 💐

Эд Корепанов   27.04.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.