Листья огромные желтой травы

ЛИСТЬЯ ОГРОМНЫЕ
      ЖЕЛТОЙ ТРАВЫ
Я ПОД САЛФЕТКИ ТОГДА
      ПРИСПОСОБИЛА,
СТАРУЮ БАНКУ
      ИЗ-ПОД ХАЛВЫ –
В СУПНИЦУ,
     С ТЁРТЫМ ПЕСКОМ И ФАСОЛЬЮ…
В ПЕЧКЕ
      ГОРЕЛИ ОПЯТЬ ПИРОГИ,
ИЗ,ПРИСПОСОБЛЕННОЙ К СДОБНОМУ,
      ГЛИНЫ.
ГРЕЛИСЬ, ДЛЯ ВАЖНОСТИ, УТЮГИ –
      БАБКИНЫ, РЖАВЫЕ,
        ФОРМЫ СТАРИННОЙ...
Я ПОСПЕШИЛА
       ВСТРЕТИТЬ ГОСТЕЙ,
Я ИХ КОРМИЛА
      ВКУСНЫМИ БЛЮДАМИ…
СКОЛЬКО ЖЕ БЫЛО
      В ДЕТСТВЕ ЗАТЕЙ?
И ПОЧЕМУ ИХ, ВЗРОСЛЕЯ, 
      ЗАБУДЕМ МЫ?!
КУДА ЖЕ ДЕВАЕТСЯ
      ДЕТСКИЙ АЗАРТ,
НАША НАИВНОСТЬ
      И САМООТВЕРЖЕННОСТЬ?
МЫ ВЫРАСТАЕМ,
      И С НАМИ НЕ В ЛАД –
ПЫЛКОСТЬ МЕЧТЫ,
      НАША ЯСНАЯ ПЕСЕННОСТЬ…
КАК БЫ ХОТЕЛА Я
      ВСЁ СОХРАНИТЬ
И ПЕРЕДАТЬ  ВСЁ
      СУМЕТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ.
ЧТОБ ДЕТИ СУМЕЛИ
      ПО-ДЕТСКИ ЛЮБИТЬ,
ПО – ВЗРОСЛОМУ ВЕРОВАТЬ 
      В ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.


     20.02.1981.КРИВОЙ РОГ.
     АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии