Все сокровища те что во взгляде

Все сокровища - те что во взгляде,
там где парус летит в небеса -
не прочнее, чем мысль о  пощаде.
Заглянуть тебе снова в глаза -
ты последний, и первый, и вечный,
ты игра, и свобода, и ложь.
Если сердце лишь ветер беспечный,
как ты снова его разобьешь?

В руки даден мне посох железный,
сапоги и железный колпак.
Что ж, брести мне тропинкою слезной
за тобою неистово так,
углубляясь в дремучие кущи,
постигая таинственный лес...
Дай мне руку Твою, Всемогущий,
забери меня в сердце небес,
укроти мою душу, как львицу,
ибо хочет того, что не счесть.
Дай воды из колодца напиться -
остальное здесь уже есть.


Рецензии