иду

Хожу босиком по раздолбанным дачам
Хожу босиком по открытому небу
Хожу босиком, ну а как же  иначе
Добраться до истины в беленьком платье

Иду городами,
 иду перелесками
Иду поездами,
 без повода веского
Иду ветераном,
 майором милиции
Иду математиком в школьной теплице
Зеком иду, в районной больнице
Иду деревенскими сизыми далями
Стадами коров
Пастухами в сандалиях
Таежными марями
Хмурыми девками
Багульника  цветом
На шарфе поэта
Иду детдомами
Большими и малыми
Иду, наркологией
И наркоманами
Художником старым
И тонкой студенткой
Иду хулиганами, прапором,
Светкой
Собою иду, улыбаясь беззубо
И может дойду
Может выйдет неглупо…

Хожу босиком по пеленкам дорог
Хожу босиком  под сибирским дождем
Хожу босиком, ну а как же  иначе
Добраться до истины в стареньком платье


Рецензии