Стремление к лучшему - к небесному

"Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город...
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли...
Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евреям 11:16,38,40)

Горе стучится. Стоит у дверей под конвоем.
Скоро в свой срок приговор приведут в исполненье.
Сердце клокочет. Все те, кого мир не достоин,
Чрез испытания прошли. Через зло и гоненья.

Бог не стыдится Себя называть - Вечным Богом.
Он у них в сердце живёт, в помышлениях, в делах.
Верою всё побеждали в нелёгких дорогах.
Были крепки на войне. Жизнь - былинка и прах.

Были побои, мучения, узы, темницы.
Львам заграждали уста. Всё ж творили добро.
В вечность уже отошли таковых вереницы,
Не разменявшие - лучшее - на серебро.

Бог в небесах приготовил - нетлеющий город -
Славой залитый, во Свете немеркнущих звёзд.
Что на земле по сравнению с вечностью - горе?
Кто может быть ярче Солнца и краше?  - Христос!

Мир содрогается. Небо в рыданиях стонет.
Кровь проливается. Зло прозябает во мгле.
...Сердце ликует. Все те, кого мир не достоин,
Не получили обещанного на земле...


Рецензии
Бог в небесах приготовил - нетлеющий город -
Славой залитый, во Свете немеркнущих звёзд.
Что на земле по сравнению с вечностью - горе?
Кто может быть ярче Солнца и краше? - Христос!
---------------------------------------------------------
Жизнь на Земле вся скользкА, переменчива...
Будем стримиться к ПРЕКРАСНОМУ, ВЕЧНОМУ!
Бог там Своим приготовил нетленье,
Счастье и радость, приют и спасенье.
БЛАГОДАРЕНИЕ ГОСПОДУ!!!
Спасибо, Танечка, за драгоценные строки!
Божьих благословений, моя дорогая!
С любовью,

Анастасия Арвада   13.02.2015 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька, за поэтический отзыв!

Татьяна Мороз 2   14.02.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.